д. Новая Мышь, ул. Парковая, 1

т. +375 (163) 64-25-65, +375 (163) 64-25-66

Директор: Лайша Татьяна Михайловна.

т. +375 (163) 46-19-41

Совет молодежи

Борьба с коррупцией

Беларусь помнит
Архив новостей

В Леснянской СБ прошёл урок памяти «Не забыть им фабрики смерти, ни фашистов, что злее зверей!»

История человечества изобилует войнами. Но войны, подобной второй мировой, мир не знал никогда. Развязанная немецким фашизмом, она втянула в свою огненную орбиту десятки стран, сотни миллионов людей.

11 апреля – особая дата, оставившая глубокий след на судьбах миллионов людей. В этот день в 1945 году подняли восстание и вышли на свободу узники концлагерей Бухенвальд, одного из самых страшных лагерей смерти.

9 апреля в Леснянской библиотеке прошёл урок памяти «Не забыть им фабрики смерти, ни фашистов, что злее зверей!», на который были приглашены учащиеся Леснянской школы. Ребята узнали о концлагерях Бухенвальд, Тростенец , Масюковщина и историю концлагеря Шталаг-337, который находился вблизи д.Берёзовка. Никто из присутствующих не остался равнодушным к страшным историям издевательств над миллионами беззащитных людей.

Память о войне. Она не стирается и не тускнет с годами. Потому, наверное, что это не только память отдельных людей или одного поколения. Это память народа, навечно врубленная в его историю, в его настоящее и будущее.

affy1yton04

tguwlrhmlwm

7ifiu526k08

БиблиоТВ

Спадчына
ПнВтСрЧтПтСбВс
Сводный электронный каталог библиотек Беларуси
Сводный электронный каталог библиотек Брестской области
Яндекс.Метрика